среда, 6 июня 2018 г.

Faberlic Sun Protection face cream Spf50


Состоялось мое знакомство с маркой Faberlic. Вообще-то я заинтересовалась их бытовой химией и заказала на пробу разных постирочно-помоечных средств, но как же ж пройти мимо косметики — это невозможно. Взяла крем для лица с максимальным SPF, прикидывая, что если не подойдет как дневной крем, буду использовать как спортивный на утренние пробежки. 
И вот что получилось. 

Faberlic Sun Protection face cream SPF50
Обещания производителя самые оптимистичные. Нелипкий, не оставляет белых следов, не смывается морской водой, можно использовать как дневной крем. 



Состав



Химические и физические солнечные фильтры, это надежная комбинация. 
База на триглицеридах, немного силикона и воска, неплохая в целом. 
Добавлен еще фирменный кислородный комплекс, которым марка гордится. 

Консерванты — два парабена, это хорошо для крема, который предполагается носить при высоких температурах. А вот диазолидинил мочевина тут не самый желанный консервант. Она термически стабильна до 60 градусов, но летом на жаре бывает больше… 

Производитель выделяет вот такие активы. Но я бы только их кислородный комплекс выделила как уникальный и имеющий тут особое значение. 



Текстура. Самое интересное. 
Жидкий жирный вязкий белый крем. Распределяется белыми разводами, их нужно растирать. Потом усаживается прозрачно, но нещадно блестит и все же липнет. Т.е. использовать его в качестве дневного крема не представляется возможным вообще. Это пляжный вариант. 





Ношу его на прогулки и пробежки под солнцем. Косметику сверху уже не наношу, т.к. крем жирный, все поплывет. 
На пробежках для крема создаются экстремальные условия, приближенные к тропическим пляжным. 
Могу сказать следующее. 
Кожа под ним греется. Ну т.е. во время интенсивной физической нагрузки кожа сама разогревается, а крем не дает ей остыть, от этого она еще больше греется. 
Пот, который скапливается под дужками очков, крем не держит, пот течет и образует белесые потеки крема. Поэтому не знаю, выдержит ли крем морскую воду. 
В общем, носить его не очень комфортно, особенно при физических нагрузках и высоких температурах. 

Снимать его надо тщательно. Подозреваю, что крем может забивать поры. Случилась у меня такая неприятность. После чего я стала снимать этот крем гидрофильным маслом — поры вернулись в норму. 

Ну и хорошая новость — у крема честный SPF. Ультрафиолет крем держит, кожа под ним не загорает. Особенно видна разница по сравнению с кремом SPF30, который я параллельно наносила на тело. Руки все же слабо загорели на сей момент, а те места, которые были под героем обзора — нет. 

Итого. Крем не для города и не под макияж. Ощущается жирным, сильно блестит, кожа под ним греется. Снимать нужно гидрофильным маслом, чтобы не забил поры. SPF50 у него честный. 

В общем, оставила я этот крем для пробежек, один час в день можно потерпеть дискомфорт ради хорошего SPF. 
Но к покупке не могу рекомендовать и сама повторять не буду. 
Все ищу по ближайшим супермаркетам «Мое солнышко» SPF50, не могу найти… 

Цена 350 руб за 50 мл. 
Срок тестирования больше 14 раз. 
Оценка 4-

Девушки, кто пробовал другие солнцезащитные средства у Faberlic? Тоже дискомфортные? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

    1 комментарий: