среда, 23 мая 2018 г.

Melati Scalp & Hair Oil

Кому здоровые сильные волосы? 



Я уже неоднократно писала, что с некоторых давних счастливых пор не мыслю уход за волосами без масел. 
Было время, я обходилась шампунем и бальзамом, но окрашивание, седина и т.п. истощают волосы, и уже нельзя обойтись без усиленного ухода. И именно масла меня спасли и спасают от волосопада и помогают восстановить плотность и упругость волос.

Это все к тому, что опыт у меня обширный, и масла постоянно в активе. Поэтому мне есть, с чем сравнить героя обзора. 

Melati Scalp & Hair Oil
Микс масел, предназначенный для восстановления волос и кожи головы. 



Сразу хочу отметить очень стильную и необычную упаковку. 
Вместо привычной коробки — картонный тубус с металлической крышкой и дном. 




В тубусе находится стеклянный флакон с толстым тяжелым дном. И вложена инструкция.



Флакон оснащен пипеткой, которая вполне удобная в использовании



В общем, выглядит все это очень красиво… 

Обещания производителя. Масло подходит для кожи головы и всей длины волос. 



Применение обычное: нанести на кожу и/или волосы и прогреть под шапочкой хотя бы полчаса. 
Единственный нюанс, тут написано, что наносить нужно на сухие волосы, но я уже давно все масла наношу на влажные, так они эффективнее проникают вглубь волоса, не сушат и лучше восстанавливают. 


Ну и самое интересное — состав. 

В составе микс обволакивающих и проникающих масел, т.е. смесь направлена на восстановление волос изнутри и разглаживание, защиту снаружи. 

Масло жожоба по сути жидкий воск. Оно обволакивает волосы, разглаживает, защищает от агрессии внешней среды. А еще оно отлично защищает смесь от окисления, поэтому можно рассчитывать на долгий срок годности. 

Масло моной — по сути это мацерат таитянской гардении на кокосовом масле. Оно содержит витамины, антиоксиданты и считается секретом красоты таитянских женщин. Традиционно используется для волос и кожи. Восстанавливает, питает, регенерирует, увлажняет и пр. 

Кокосовое масло само по себе очень ценно для волос, мое любимое масло. Оно проникает вглубь волоса и защищает белковые структуры от разрушения, тем самым восстанавливает и поддерживает плотность и эластичность волос. Для максимального эффекта его нужно наносить на влажные волосы, тогда можно получить эффект шелкового водопада. 

Абрикосовое масло очень хорошо влияет на кожу головы, в большей степени, чем на волосы. Оно хорошо впитывается, снимает зуд, восстанавливает липидный слой без утяжеления и засаливания. 

Масло виноградной косточки разглаживает и смягчает волосы, восстанавливает кожу головы без утяжеления. 

Касторовое масло очень хорошо влияет на рост волос, но само по себе тяжелое. В составе оно стоит в хвосте списка, добавили его немного. 

И в самом конце масло какао. Благодатное масло для кожи, оно способно даже убирать мелкие рубцы, регенерирует кожу. Само масло плотное и тяжелое, но опять-таки его тут немного. 

Итого, состав интересный и многообещающий и для волос, и для кожи головы. 

Текстура — очень жидкое текучее масло. Запах тонкий сладкий, мне напомнил запах масла какао. На волосах не остается. 


Напомню, волосы у меня сухие, пористые, ломкие, поврежденные окрашиванием и сединой, периодически могут выпадать по непонятным причинам. 

Все масла (и это) я использую одинаково. Перед каждым мытьем головы (это 2-3 раза в неделю), я наношу масло по проборам на увлажненную кожу головы, массирую и немного прочесываю на длину. Иногда добавляю на кончики волос (тоже увлажненные). 
И держу, пока не надоест или есть время. Обычно это от получаса до пары часов. 

Потом однократно промываю голову шампунем, далее наношу следующий уход. 

1. Несмотря на жожоба, касторку и масло какао в составе, этот микс хорошо смывается с волос. Даже при однократном мытье. 
2. Несмотря на то, что жожоба на первом месте в составе, его тут все же не избыточное количество, поэтому воск не налипает на волосы, не утяжеляет их. Хотя специфическое кондиционирование ощущается, волосы покрыты защитной разглаживающей пленкой, немного похожей на силиконовую. 
3. Масло хорошо восстанавливает плотность и эластичность волос, при этом не утяжеляет их, не крадет объем. 
4. Масло делает мои волосы более устойчивыми к ломкости и явно сдерживает волосопад.

Итого на круг: масло делает мои сухие пористые волосы шелковистыми, гладкими, эластичными, плотными и мягкими. Не крадет объем. Не засаливает кожу и не ускоряет загрязнение.
Масло хорошо влияет на кожу головы — никакого стягивания, зуда и т.п. 

На фоне остальных масел, которые я пробовала, могу отметить приятные отличия: это масло жидкое, легко смывается — и при этом активно восстанавливает волосы. Чаще эти свойства противоположны. Оно хорошо смягчает волосы и при этом не крадет объем, эти свойства тоже чаще противоположны. 

В общем, можно сказать, что это очень удачный по эффекту микс масел. И пользоваться им не только полезно, но и приятно, учитывая красивый запах и стильную упаковку. 

Цена 520 грн за 50 мл. 
Срок тестирования полтора месяца
Оценка 5

@mymelaticom


Девушки, знакомы с этой маркой? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 


3 комментария:

  1. Действительно, очень симпатичное оформление! Понравилось масло по характеристикам, беру на заметку!

    ОтветитьУдалить
  2. This is so inspiring! I love the post:)
    Dilek ...

    ОтветитьУдалить