пятница, 23 марта 2018 г.

Венец Сибири Грибная Гармония для волос

Перечитала заголовок, понимаю, что после такой фразы гусаров обычно просят молчать  
Но из песни слова не выкинешь. 


У меня случился период страсти по волосам, видимо, уже достало зимнее безобразие, когда из-за перепадов температуры и под шапкой волосы приходят в жуткое состояние, электризуются, не держат укладку, торчат одуваном и прочие ужасы. 

В общем, накупила несколько (три) полных серий ухода за волосами, нянчусь с ними :) Ну и рассказываю про эксперименты. 

Про марку «Венец Сибири» уже почти все знают. Марка позиционирует себя как натуральная, привлекающая народные рецепты и местные травы/ягоды/грибы для создания уникальных рецептов уходовых средств. В самобытности марке не откажешь, это правда. Отзывы на их косметику чаще положительные, но есть и хоровое недоумение и негодование, которое касается написания составов. И да, я вместе со всеми продолжаю ждать, когда же марка раскроет свои составы в INCI. 

Но даже за неимением полных составов, на некоторые эксперименты я решаюсь. Например, на средства для волос (ну это же не лицо). 
Ориентировалась на отзывы в инстаграме и рекомендации онлайн-консультанта. 
В итоге для своих сухих, пористых, ломких, поврежденных окрашиванием и сединой волос выбрала героев обзора. 

1. Венец Сибири Грибная Гармония Шампунь Персиковый для ломких и секущихся волос 


Упаковка у всех средств — матовые пластиковые тубы 250 мл с откидной крышкой. Удобные, устойчивые. 

Состав засекречен :) Но можно увидеть тут мягкие ПАВ, плюс натуральные ПАВ типа мылянки, увлажнители (гиалуроновую кислоту и сок алоэ), масла и экстракты трав. Консерванты — экстракт березовых почек и цитрат серебра. 



Текстура — полупрозрачный слегка перламутровый гель, пенится средне, но размыливается и распределяется хорошо. (фото ниже). Запах легкий персиковый. 

Расход у меня обычный, промывает волосы шампунь хорошо, причем, на грани мягкости. Т.е. еще чуть-чуть и волосы будут скрипеть. Но зато и масляную маску с волос я снимаю как обычно с одного раза, на второй раз голову не мою. Выполаскивается шампунь тоже хорошо. 

Т.е. в целом хороший рабочий вариант, волосы промывает, не путает их, хоть и особо не смягчает, расходуется обычно. По поведению не похож на страшные безсульфатные натуральные шампуни, которые делают из волос паклю, но при этом очевидно, что SLS в нем нет, потому что пенится умеренно. 

Рабочая лошадка. Пользуюсь, к другому шампуню рука не тянется. 

Цена 350 руб за 250 мл. 
Срок тестирования всего комплекса — 1 месяц
Оценка 5

2. Венец Сибири Грибная Гармония Маска для волос Интенсивная Льняная для сухих, нормальных и окрашенных волос



Состав опять засекречен, но тут явно есть масла, силиконы, увлажнители (гиалуроновая кислота), экстракты трав, эфирные масла. Консерванты — экстракт березовых почек и цитрат серебра. 


Текстура плотная кремовая, хорошо распределяется по волосам, частично впитывается, частично остается лежать маской. 
Запах сладковатый ягодный, ненавязчивый. На волосах не остается. 

Наношу на вымытые волосы и держу 5-10 минут, как получится. 
Хорошая маска. Волосы после нее гладкие, плотные, без утяжеления и потери объема. Рассыпчатые (сосульки она не делает, не склеивает пряди). Мне лично чуточку не хватает приятной тяжести, которую обычно дают плотные маски с коллагеном, но это палка о двух концах. Если у кого-то и так с объемом проблемы, утяжеляющие маски его совсем убирают. А мой одуван любит некоторую тяжесть. Но эта маска хоть и не дает тяжести, одуван усмиряет. 
Волосы на ощупь живые, приятные, эластичные, восстановленные. 

Для моих сложных волос эта маска на каждое мытье, как бальзам. Хотя, я уже давно масками пользуюсь при каждом мытье, обычных бальзамов мне мало. 

Цена 340 руб за 250 мл.
Срок тестирования всего комплекса — 1 месяц
Оценка 5!

3. Венец Сибири Грибная Гармония Сыворотка для волос Ежевичная регенерирующая для всех типов волос
Вот эту штуку я взяла почти по настоянию онлайн-консультанта. Обычно я избегаю несмываемых средств, которые нужно наносить на корни волос после мытья, но тут меня заверили, что средство отличное, отзывы сплошь позитивные. 



В составе увлажнители, экстракты трав, ягод и водорослей, пантенол, протеины грибов. Консерванты — экстракт березовых почек и цитрат серебра. 


Текстура легкая гелевая. Пробовала ее на коже — впитывается без остатка. Запах свежий ягодный, приятный. 
Вот все текстуры слева направо: шампунь, маска, сыворотка. 



Сыворотка должна активизировать рост и возвратить живой блеск волосам. Восстановить структуру волос и напитать кожу головы. 

Наносится она на корни волос сразу после мытья головы. 

Пришлось немного приноровиться к нанесению. Я нашла такой способ: наносила небольшое количество на пальцы с внутренней стороны ладони, распределяла на пальцах обеих рук (с внутренней стороны), а потом пятерней подбиралась к корням и переносила сыворотку на корни волос и кожу головы. Один заход со стороны лба к макушке. Второй заход (вторая порция) от шеи к макушке. Потом массировала голову, чтобы ровнее распределить средство. 

Забавная шутка. 
Для начала хорошо, что ничего плохого она не делает. Волосы не склеивает, объем не забирает, не засаливает кожу, на скорость загрязнения не влияет совсем. 
При этом волосы от корней (куда обычно маску для волос мы не наносим) на ощупь живые, гладкие, эластичные. Т.е. эффект восстановления и увлажнения волос от этой сыворотки ощущается. 
Обычно если я пропускаю масляную маску перед мытьем, волосы от корней у меня заметно более хрупкие и тонкие. А эта сыворотка снимает эффект хрупкости, восстанавливает волосы. 

Насчет скорости роста волос ничего не скажу, они у меня и так хорошо росли. А вот насчет восстановления и поддержания волос в хорошем здоровом состоянии подпишусь, так и есть. И кожу головы спасает от пересушивания и стягивания. И очень важно, что никакого негатива, никакой побочки. 

Сначала я аж присвистнула, думала, что 250 мл не закончу никогда. А сейчас понимаю, что до конца добью. Ибо пользоваться сывороткой просто, а восстанавливающий эффект заметен. 

Цена 375 руб за 250 мл. 
Срок тестирования всего комплекса — 1 месяц
Оценка 5!

Итак, я месяц на этих средствах. Мою голову раза 3 в неделю. До мытья делаю масляную маску (очень редко пропускаю), после мытья на кончики еще добавляю несмывашку с силиконом и маслами. Потом пенка для укладки и щетка+фен. 

В феврале жаловалась, как испортила волосы средствами John Frieda Sheer Blonde Go Blonder Lightening. Потом я весь ужас с концов состригла и перешла на Грибную Гармонию
И прямо как глоток свежего воздуха. Волосы в приличном состоянии, эластичные, плотные, прикорневой объем весь на месте, одуван усмирен, укладку держат. Есть ощущение приятной копны волос, подвижной и пышной. 

Судите сами: 




Расход у средств конечно же неравномерный. Маска значительно убавилась за месяц, где-то половина ушла. Шампунь убыл где-то на треть, ну а сыворотка расходуется экономично, ее надолго хватит. 

Итого, для убитых волос эта троица вполне подходит. Даже более чем. 

Девушки, чем спасаете волосы зимой?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий