среда, 15 марта 2017 г.

Novosvit La Mellar

Номинант премии «Серия косметической продукции. Уход за лицом» 
в рамках III Национальной премии на лучшую парфюмерно-косметическую продукцию российского производства 
«Моя косметика 2016»



Одного из номинантов премии я уже представляла — серию Mirra Biotechnology. Теперь на очереди следующий.

Марка Novosvit многим знакома и многим уже полюбилась. На Косметисте часто встречаются положительные отзывы на средства марки. 
А в прошлом году у Novosvit вышла серия средств для 56+ (почему не 55?), основная фишка которой отражена в названии — La Mellar.
Все средства серии (концентрат, два крема для лица и крем для контура глаз) сделаны на базе ламеллярной эмульсии, что уже само по себе является ценным. 




Небольшой теоретический экскурс. 
Существует три вида эмульсий: прямая (масло в воде), обратная (вода в масле) и ламеллярная (масло и вода структурированы ламеллами — слоями). 




Достоинство ламеллярной структуры в том, что она повторяет структуру липидной мантии кожи человека, на которой жир тоже распределен в виде ламелл, специфических наслаивающихся пластов. 



При нанесении на кожу ламеллярная эмульсия встраивается в естественный липидный слой, реставрирует его и укрепляет. И поведение такого средства поддерживает поведение и функции липидной мантии — значимо усиливает защитные свойства кожи, устойчивость к внешней агрессии в виде аллергенов, солнца и прочих раздражителей. 
Родственность коже буквально ощутима: при нанесении ламеллярная эмульсия ложится «второй кожей», дает ощущение бархатной, мягкой (но не размягченной) поверхности, ощущается оптимально влажной и маслянистой, дает ощущение приятной плотности кожи. 
В общем, ламеллярная эмульсия максимально комфортна и органична коже сама по себе, плюс она делает более доступными полезные вещества, которые несет. 





Novosvit La Mellar делает акцент на уплотнении кожи за счет инновационного ингредиента — SWerTiamarin
И за счет уплотнения кожи нам обещают такие результаты:
Уменьшение вертикальных морщин до — 53% * 
Разглаживание неровностей кожи до — 42% * 
Снижение объема морщин до — 49% * 
Уменьшение морщин контура губ до — 16% * * 
Исследования компании LucasMeyerCosmetics (Франция) (Tests In vitro, Ex vivo, Clinical)

INCI Name: SWT-7™ L: Isopropyl Palmitate (and) Lecithin (and) Water (and) Swertia Chirata Extract. SWT-7™ H: Maltodextrin (and) Swertia Chirata Extract
В основе экстракт листьев индийской горечавки. 

Также в составе Novosvit La Mellar есть комплекс Darutoside + шелковое дерево — ингредиент, который по заверению производителя (отсылок на исследования нет) обладает подтягивающим действием: обладает технологией “лифтинга верхнего века”, разглаживает мимические морщины, стимулирует синтез коллагена и эластана. 

В общем, без чудес, никакого вам троекратного увеличения коллагена и возвращения юности к рассвету. Все более-менее по делу. 

Я обратила внимание на эту серию, потому что номинант и потому что ламеллярная база. За уплотнением и разглаживаем я все же больше обращаюсь к пептидам, кислотам, ниацинамину и иже с ними. 

Но, собственно, косметику эту я покупала не себе, это был подарок свекрови на Новый год. А там анамнез такой: 70+, кожа очень сухая, обезвоженная и тонкая, буквально пергаментная; постоянный дискомфорт от стянутости, шелушение; реактивность и склонность аллергии. Крем подобрать сложно, потому что даже самые питательные и увлажняющие в моем рейтинге впитываются в ее кожу без остатка (ну или подсыхают на ней), и свекровь опять жалуется на стянутость и добавляет новую порцию крема. В общем, основная задача была — восстановить липидную мантию и успокоить кожу. 

Отзыв будет комбинированный :) Результаты я на свекрови наблюдаю, но сами текстуры я, конечно, попробовала, несколько дней пользовалась всей линией. 

1. Novosvit La Mellar Serum-in-Oil — Концентрат против морщин и истончения кожи




В составе тот самый SWT-7™ L, драгоценное масло моной (по сути — мацерат таитянской гардении в кокосовом масле), а также миндальное и кукурузное масла.
Консервант — парабены. 




Упаковка — флакон из темного стекла 25 мл, оснащенный помпой. Качество помпы так себе: тугой ход, на вид хлипкая. 
Средство выдает небольшими порциями, на лицо нужно 3-5 порций. 




Текстура — молочко средней густоты, впитывается (усаживается) быстро, лучше наносить на влажное лицо и распределять расторопно. В итоге ложится именно второй кожей, очень комфортно. 
Запах у всей линии одинаковый и очень на любителя — плотный, терпкий, сладкий. На коже остается около получаса. 




Рекомендовано наносить концентрат под крем 1-2раза в день.

Концентрат очень комфортный, ну просто очень-очень. Есть некоторые сложности с нанесением, т.к. быстро впитывается, а точнее — встраивается в липидную мантию, но по влажной коже распределяется лучше. После нанесения окончательно усаживается минут 5, после чего уже совсем не воспринимается, как что-то инородное. На ощупь — своя кожа, только лучше: мягкая и плотная, влажная (но без липкости), бархатная. 
Практически сразу снимает раздражение кожи, успокаивает. Поэтому неровности цвета, вызванные очагами раздражения, уходят, кожа становится более светлой и ровной. 
И эффект этот держится до умывания, что для свекрови стало особенно ценным. Т.е. концентрат встраивается в липидную мантию, реставрирует ее и никуда не исчезает в течение дня. А значит, все защитные функции кожи восстановлены на этот период минимум. Для тонкой хрупкой кожи — это очень значимый результат. 

Цена 150 руб за 25 мл (бешеные деньги)
Срок тестирования 1 месяц (у свекрови он закончился за это время)
Оценка 5+++++ (я себе тоже купила такой) 

2. Novosvit La Mellar Eye Cream — крем для кожи вокруг глаз 
Упаковка — тюбик с тонким носиком 20 мл. Без затей, вполне удобная. 




В составе тот самый Darutoside + шелковое дерево, который должен подтянуть верхнее веко и разладить морщины. 
Экстракт коры альбиции снимает следы усталости, вызванные процессами гликации и гликооксидации, восстанавливает и защищает белковые структуры. Мощный антиоксидант. Поддерживает целостность капиллярных сетей.
Драгоценное масло моной
Консервант — парабены. 




Текстура — мягкий нежный крем. Легко распределяется тонким слоем, легко впитывается. Можно регулировать количество по своему усмотрению, он хорошо принимается кожей. Даже толстый слой крема в итоге встраивается органично. 



Крем тоже очень комфортный. Заметно успокаивающее действие, снимает тяжесть, усталость и раздражение с глаз. Это я со своими чувствительными глазами сразу оценила. 
Обладает явным питательным эффектом при этом без засаливания. Дает матовый бархатный финиш. Это важно для стойкости макияжа. Макияж на крем наносится отлично, не скатывается и не течет. 
Насчет лифтинга верхнего века ничего не скажу, не вижу этого (свекровь пользуется кремом уже 2,5 месяца). Но я этого и не ожидала. 
Мне не хватило увлажнения, что, в принципе, для меня не критично, т.к. обычно я пользуюсь какой-нибудь сывороткой, которую наношу и вокруг глаз. И эта сыворотка добавляет увлажнение до нужной кондиции. 
А свекровь поверх этого крема наносит еще и крем для лица :) 

Оценку за это снижать не буду, т.к. крем завялен как разглаживающий гусиные лапки, снимающий отеки и осветляющий темные круги. 
Даже по нескольким применениям я могу сказать, что с микроциркуляцией он явно что-то хорошее делает, тяжесть с глаз снимает (а это как раз отечность). А значит, и темные круги разогнать может. 
По свекрови какого-то омолаживающего результата не вижу (и не надеялась), но все же глаза спокойные, не слезятся, она их не трет постоянно. 

В целом крем очень хороший все же. Подходит для чувствительных глаз, улучшает микроциркуляцию. Я бы его рекомендовала в любом возрасте как питательный успокаивающий. Проверенного анти-эйдж ингредиента SWT-7™ L в составе нет, а ламеллярная эмульсия с маслами и антиоксидантами полезна в любом возрасте. 

Цена 160 руб за 20 мл
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5!

3. Novosvit La Mellar Day Cream — дневной крем для лица
Упаковка — банка 50 мл из очень дешевого тонкого пластика. 




Обещания производителя с визуализацией :)



В составе анти-эйдж SWT-7™ L, драгоценное масло моноймасло миндаля, масло ши, немного силиконов. 
Консервант — парабены. 




Текстура крема густая, но мягкая. 



Распределяется и впитывается легко, можно наслаивать. Окончательно усаживается в течение 5 минут. 
Финиш бархатный, матовый. 




И тут опять главное — устойчивый комфорт ламеллярной текстуры. Ощущается именно восстанавливающее действие, крем дает ощущение мягкой и плотной кожи, успокаивает и расслабляет, снимает стянутость. 
Макияж на нем держится очень хорошо. Кожа под кремом дышит. 

Свекровь наносит этот крем щедро и радуется, что нет необходимости в течение для обновлять, ей хватает (наконец-то).
Я пробовала наносить его соло и на сыворотку — полет нормальный. Комфортно, кожа спокойная, липидная мантия восстановлена, макияж держится. 

По результату на свекрови могу сказать, что за период использования всей серии кожа у нее успокоилась, шелушений и раздражений не было (а то ведь иногда были очаги, которые почти коростой покрывались). Выглядит кожа более здоровой, эффект пергамента почти ушел. 

В целом — очень хороший базовый крем. Он, кстати, не специализированный дневной (ничего типа СПФ нет), просто он по текстуре легче, чем ночной. А в принципе его можно использовать в любое время суток. 
Насчет его собственного анти-эйдж эффекта я настроена скептически. Даже если он есть — это эффект уплотнения эпидермиса. Считается, что с возрастом кожа истончается, поэтому ее нужно уплотнять. Но тонкий эпидермис может быть в любом возрасте (спросите у обладателей сухой, а иногда и нормальной кожи), поэтому крем вполне можно использовать как восстанавливающий базовый от 30 лет точно и дополнять его действие разными сыворотками. 

Цена 190 руб за 50 мл
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5

4. Novosvit La Mellar Night Cream — ночной крем для лица
Упаковка такая же — дешевый пластик.




В составе анти-эйдж SWT-7™ L, драгоценное масло моной — как и в дневном креме. Но тут масла ши и макадамии, что делает текстуру крема более плотной. 
Консервант — парабены.




Текстура чуть более густая, чем у дневного крема, наносится и впитывается так же отлично. 



Про комфортность могу повторить все, что писала про дневной крем. 
Для ночного еще важно, что финиш не липкий, к подушке не прилипнете. Наутро кожа спокойная и матовая, никакого сального блина. 
Если умыться чем-то мягким типа мицеллярной воды или мицеллярного геля, то эффекта восстановленной липидной мантии хватит до вечернего демакияжа, даже если днем пользоваться другим кремом. А это значит, в течение всего дня кожа будет дополнительно защищена от внешних агрессивных агентов. 
Для меня это значит — ровный спокойный цвет, а не россыпь невнятных блуждающих красных пятен. 
Для свекрови — дополнительное укрепление липидной мантии и снижение общего количества крема, которое ей приходилось на себя наносить, чтобы просто избавиться от дискомфорта. 

Про общий результат использования кремов я выше написала. 

Тут тоже скажу, что крем — просто более насыщенный, чем дневной, но судя по составу, может использоваться в любое время суток, а зимой в качестве дневного защитного (от холода и ветра) будет просто прекрасен. 
И тоже я бы его использовала от 30 смело в качестве базового или соло как восстанавливающий реанимирующий крем. 

Цена 195 руб за 50 мл
Срок тестирования 2,5 месяца
Оценка 5

Еще немного про упаковку. 
Коробка с качественной печатью (правда, со страшной старой теткой, у которой прорезаны морщины :). Внутри каждой — большая инструкция с описанием всех средств серии. 





В целом по общему итогу могу сказать следующее. 

Серию не случайно номинировали. Это действительно очень хорошие средства с понятный адекватным составом и очень комфортными текстурами. 

На рекомендацию 56+ я бы не обращала особое внимание. Я смотрю, часто косметические марки (не только наши) расставляют свои линейки по возрастам, исходя из шкалы эффективности своих составов, а не из реальной способности удовлетворить потребности кожи в указанном возрасте. У Novosvit есть линия для 40+ с морским коллагеном, ну так он показан тоже для любого возраста для выравнивания микрорельефа. 
В общем, по потребностям кожи я бы предложила La Mellar тонкой, хрупкой, атопичной, реактивной коже в любом возрасте (вот прямо всю линию сразу как тяжелую артиллерию). 
И вообще, обладателям комбинированной, нормальной и сухой кожи для поддержания липидной мантии в холодное время или в качестве ночного ухода. И как самостоятельно средство, и как базовый уход для комбинирования с целевыми сыворотками. 

Косметика эта откровенно бюджетная. Но понятно, на чем экономит производитель. Упаковка очень дешевая, и составы в целом лаконичные, созданные по принципу «необходимо и достаточно». Но я бы сказала, что реальная ценность у них выше, чем рыночная цена. 

Как-то встретила на Косметисте отзыв на крем «Роскошь питания» от Лореаль со словами, что в целом неплох, на голодный год подойдет, когда на люкс и проф денег не хватит. 
Я бы сказала, что La Mellar однозначно лучше «Роскоши питания» и не только в голодный год. Он лучше и по составу, и по эффективности. Консерванты те же — парабены, а цена раза в три ниже, чем у француза. 

Про парабены я лично для себя отметила, что моя кожа на них не реагирует, а вот на methylchloroisothiazolinone и methylisothiazolinone реагирует, покрывается теми самыми блуждающими пятнами (особенно если эти консерванты остаются на коже — в кремах, сыворотках)

В общем, наши жгут, наши могут, молодцы. Даже в супер-бюджетном секторе есть очень достойные российские производители. С чем нас всех и поздравляю. 

А свекровь запросила повтор всей серии, благо она стоит всего 700 руб. 




Девушки, пробовали La Mellar или что-то другое у Novosvit? Какие впечатления, что понравилось? 
Как вообще относитесь к российской бюджетной косметике?

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера :)

13 комментариев:

  1. Я у них пробовала только гиалуроновый гель, в котором, кстати, ДМИ, но у меня с ним отношения нормальные, и еще что- то, не помню, в розовой коробке. Гиалуронка понравилась, очень приятная, а вот в розовой коробке вызвало прыщи. Пожалуй, твой дневной возьму маме попробовать, сделан на планте, я сама люблю кремы, сделанные на этом эмуле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В розовой тоже концентрат был (во флаконе) или крем? Они совсем недавно выпустили серию каких-то гелей-концентратов, в частности с витаминами. Обещают жирорастворимый витамин С. Но составы пока не выложили, не видела.
      Кремы тут хорошие, но отдушка тяжелая, такая... бабушкины духи. Но за полчаса выветривается.

      Удалить
    2. Блин, не ДМИ конечно, а МI. Сыворотка была, по моему с бета-глюканом.

      Удалить
  2. Я видела у нас небольшой ассортимент, но он очень небольшой и я не обратила на марку внимание. Надо будет к ней присмотреться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Концентраты (во флаконах) можно пробовать. :)

      Удалить
  3. Я даже и не слышала об этой косметике, но ты очень заинтриговала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На apteka.ru приличный ассортимент этой косметики, и даже с составами.

      Удалить
  4. Спасибо за теоретический экскурс) марку не знала, классно, что не зазачаровали средства.

    ОтветитьУдалить
  5. Не слышала раньше о марке. Но как приятно, что средства за такие деньги могут быть хорошими! Спасибо за знакомство!

    ОтветитьУдалить
  6. Надо для моей бабули поискать такой. Спасибо, за такой подробный и развернутый обзор целой серии.
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не только бабуле подойдет. Любому с тонкой сухой кожей :)

      Удалить