четверг, 26 января 2017 г.

Венец Сибири - кремы для рук

Венец Сибири — природная косметика родом из Новосибирска. :) 
Продолжила знакомство с маркой, делюсь впечатлениями. 



Уже писала про эту марку о серии Мухомор против и масках для лица
Маски произвели очень благоприятное впечатление, пользуюсь ими часто и с удовольствием. 
И решила продолжить знакомство с маркой в области ухода за руками. 

У марки Венец Сибири есть отдельная серия средств для ухода за руками — Активный Кремний
Из самого названия понятно, что все средства серии содержат кремний, который призван улучшать состояние кожи и ногтей. 
В серии четыре позиции: крем-маска, масло-крем, крем-коктейль и скраб. Я взяла первые две позиции как самые насыщенные и питательные. 

1. Венец Сибири, Активный Кремний, Масло-крем против сухости кожи



У всей косметики Венец Сибири очень яркая, информационно насыщенная упаковка. По эстетике что-то цыганское или бохо. В комментариях к прошлым обзорам кто-то это критиковал, а я хочу сказать, что независимо от того, нравится ли мне этот стиль, я признаю, что он эстетически выверен и завершен, и этим мне очень импонирует. 

Итак, информация о главных козырях на упаковке:






Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA OIL» (масло персика, лецитин миндальный, липиды арахисового масла, эмолент цетиол, эмульгатор «Cremophor»), сок красной смородины, масляный альянс (масла лесного ореха, миндаля, жожоба, шиповника, фасоли, облепихи, арахиса), воск растительный, сок алоэ, специальный комплекс «Активный Кремний 1» (силоксан, калий, магний, сера, кремний, марганец, витаминный альянс (биотин (Н), А, В, С, Е), Д-пантенол), сок картофеля, аминокислотный комплекс (глицин, цистеин, метионин, L-аргинин), сок барбариса, дигидрокверцитин, композиция эфирных масел, цитрат серебра.

Хороший состав. Вот прямо хороший — и добавить нечего. И масляный микс интересный, и алоэ, и аминокислоты, и антиоксиданты. 
Консервант — цитрат серебра. Срок хранения до вскрытия упаковки — 18 месяцев. 

Запах приятный, цветочный косметический. Ненавязчивый. 
Текстура — насыщенный мягкий крем, хорошо наносится, хорошо впитывается, но не мгновенно, ему надо дать какое-то время на «усаживание». И после этого он ведет себя примерно, ни пленки, ни жирности, ни липкости на коже не оставляет. Хорошо смягчает, питает. Но несмотря на акцентированную масляную составляющую, он не очень жирный и вполне подходит для дневного применения. 




Крем приятный, оставляет в итоге бархатный нежный финиш, мягкую кожу. Питательные свойства выражены больше увлажняющих, но в целом уход комплексный. 
Пользуюсь этим кремом чаще днем, он удобный, можно быстро работать с бумагами. Но в принципе, он вполне может быть ночным уходом. Думаю, для не очень сухой кожи или в теплое время — точно. 
Крем выдерживает мытье обычной водой. Мылом, конечно, смывается и требует обновления. 
Оценить влияние крема на ногти не могу в полной мере, т.к. особых проблем с ногтями у меня нет. 

Очень хороший крем, пользуюсь с удовольствием, подсовываю мужу при случае. 

Цена 280 руб за 120 мл. 
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5!


Купить https://www.venezsibiri.ru/

2. Венец Сибири, Активный Кремний, Крем-маска питательная для рук




И опять красивые выдержки с упаковки :) 





Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA 9» (вода родниковая, лецитин соевый, липиды сезамового масла, эмульгатор «Simulgel», гель водяного кресса), гиалуроновая вода (раствор гиалуроновой кислоты в глюкозе), интенсивный комплекс «Активный Кремний 7» (космометикон, кальций, кремний, цистин, касторовое масло, сок красной смородины, мякоть кураги), комплекс биокапсул «VBC -17», масло жожоба, сок лимона, аминокислотный комплекс (глицин, цистеин, метионин, L-аргинин), масло какао, витамин Е, экстракт зеленого чая, Д-пантенол, сок алоэ, экстракт багульника, композиция эфирных масел, цитрат серебра.

Состав мощный, комплексный. Здесь на только питание (масла), здесь усилено увлажняющее действие. Аминокислотный комплекс способствует усиленной регенерации кожи. 

Консервант такой же — цитрат серебра, срок годности 18 месяцев. 

Запах аналогичный предыдущему крему (видимо, отдушка у всей линии такая)
Текстура отличается. Она чуть более гелевая и при этом более плотная. Наносится легко любым слоем, впитывается очень хорошо. Даже не впитывается — поглощается кожей. 




В принципе, крем-маску можно использовать как питательный крем, т.е. наносить в небольшом количестве. Она отлично впитывается, не мгновенно, но быстро усаживается на кожу. 
Но мне больше нравится наносить ее щедрым слоем в качестве вечернего ухода. Кожа забирает ее почти в любом количестве, никакие остатки снимать не приходится. И наутро кожа плотная, напитанная, здоровая. Вода с нее скатывается. 
Отличное средство! 
И кстати, использую я эту маску не только для рук, но и для ног. Объем большой, а консервант не самый сильный. Поэтому стараюсь расходовать средство быстрее. И как крем для ног (и для ступней, и для сухих голеней), эта маска ведет себя отлично. 
В общем, любимица моя :) 

Цена 285 руб. за 120 мл. 
Срок тестирования 2 недели.
Оценка 5+++++++


Купить https://www.venezsibiri.ru/

Третий крем из антивозрастной серии «Долголение». Маска из этой серии мне ну очень понравилась. Я увидела перекликающиеся компоненты в составе, и конечно, взяла крем. 

3. Венец Сибири, Грибная коллекция «Долголетие», Крем смягчающий для сухой кожи рук




Информация с упаковки:





Состав: косметическая основа «ERILEM DERMA OIL» (масло персика, лецитин миндальный, липиды арахисового масла, эмолент цетиол, эмульгатор «Cremophor»), масло лесного ореха, масло миндаля, масло жожоба, воск растительный, масло шиповника, масло облепихи, масло рыжиков и маслят, грибной комплекс «Алтайский Активный Альянс» (гриб головач, лофант анисовый, веселка обыкновенная, змееголовник, каштановый гриб), масло касторовое, витаминно-грибной микс (биотин, кальциферол, веселка обыкновенная, тиамин, вешенка, рибофлавин, фолиевая кислота), сок лесных ягод, экстракт лилии тигровой, Д-пантенол, «коллаген А+А» (проетины шелка и белого гриба, культурная питательная среда), отдушка, цитрат серебра.

Здесь очень много разных масел, экстрактов грибов, аминокислот и протеинов. 

Запах более свежий и нежный. Легкий.
Текстура интересная. Крем мягкий, капля на коже начинает подтаивать и плыть (на свотче видно, как подтаявшая капля съехала по руке :)




Текстура нежная, более водянистая, чем у предыдущих экземпляров. Крем впитывается очень хорошо. Поначалу кажется, что немного липнет, но довольно быстро это ощущение проходит. 
Крем отлично смягчает кожу, а также хорошо питает и увлажняет. Он, наверно, самый универсальный из моей коллекции, т.к. подходит и для дневного, и для ночного ухода. 
Приятный, комфортный, удобный. Пользуюсь им часто, обновляю в течение дня охотно. 
Жалею только об одном — туба очень большая для сумочного формата. А то я бы именно этот крем носила с собой. 

Цена 270 руб за 120 мл. 
Срок тестирования 2 недели. 
Оценка 5++++++++


Купить https://www.venezsibiri.ru/

Итого. Кремы очень хорошие, рабочие. Нравятся все, но если бы нужно было выбрать только один, я бы выбрала «Долголетие» как наиболее универсальный. Но по остальным все равно скучала бы. 
Из минусов — большая упаковка при небольшом сроке годности. Срок годности после вскрытия тубы не указан, но можно прикинуть, что он недолгий (если закрытая упаковка хранится всего 18 месяцев). Ну и вообще, как стационарный вариант туба 120 мл еще может рассматриваться, а как мобильный — нет. А крем для рук хотелось бы носить и в сумочке, а это 40-50 мл. максимум. 

К содержанию упаковки претензий нет. Есть благодарности :) 

В целом интерес к марке у меня сохраняется. Присмотрела у них зубные пасты с ферментами… На будущее :) 

Девушки, есть опыт знакомства с этой маркой или другими сибирскими? Поделитесь, плиз!

Спасибо за внимание к моему обзору 
Я — Вера :) 




9 комментариев:

  1. Помню отзыв про кремы из мухоморов, марка запомнилась) Буду в России, может закажу себе что-то. Кстати, любопытно будет про пасты почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, пасты постараюсь все же заказать и распробовать. Там состав интересный помимо ферментов :)

      Удалить
  2. Маску обязательно попробую, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Бюджетными их не назовешь. Но тут главное, чтобы работало))) То, что они с ферментами, делает их очень привлекательными для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты про зубные пасты с ферментами? Да, они по 160 руб, Biomed дешевле. Но все же надо пробовать, может, качество окажется феерическим.
      А кремы для рук просто в большом объеме, поэтому и цены такие.

      Удалить
  4. wow, these hand creams look really cool :)

    follow for follow on GFC? if yes, let me know on my blog :)

    ОтветитьУдалить
  5. Thanks a lot :D

    I didn't know the brands, but all products sounds great

    NEW GET THE LOOK POST | Urban Chic Winter Combo.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить