среда, 21 сентября 2016 г.

Saloos, масло для лица и для душа из Чехии

Saloos — крупнейший производитель органической косметики в Чехии. 
В обзоре регенерирующее масло для лица Сандал и масло для ванны и душа — Конопля
Очень удачное знакомство с маркой!   


Мне предложили познакомиться с чешской органической косметикой Saloos — и я с удовольствием согласилась. 
Не то чтобы я фанат органики, но люблю масла в уходе и по возможности стараюсь не перегружать кожу лишней химией. 
Косметика компании Saloos производится только из высококачественных растительных продуктов. Средства не содержат ГМО, консервантов, красителей, нефтепродуктов, не вызывают аллергию и подходят людям с чувствительной кожей.
В общем, грех не попробовать   

Совсем недавно в комментариях зашел разговор о том, какие средства использоваться для мытья тела, чтобы не нарушать иммунитет кожи (не нарушать естественную кислотность, не сдирать подчистую липидный слой). 
Гидрофильное масло для тела — одно из таких эффективных и деликатных средств. 

Saloos масло для ванны Конопля


На обороте вся информация на чешском.


Состав: конопляное масло, подсолнечное, кунжутное масло, миндальное масло, эфирные масла шалфея, розмарина, чайного дерева, лимонника, ПЭГ-40 сорбитан peroleate, лаурет-4, лецитин, витамины А, Е, F.

Обратите внимание, по составу — это настоящее гидрофильное масло, а не имитация. Здесь в составе масла и эмульгатор, который при внесении воды превращает масло в эмульсию. И все! Никаких SLS и пр. 

У марки несколько масел для ванны, я выбрала это за конопляное масло в составе. Это масло редко встречается в косметических средствах, а ведь оно по-настоящему драгоценный компонент! 
У конопляного масла высокая приникающая способность, оно быстро впитывается, не оставляя жирного блеска. Возвращает коже эластичность, гладкость, мягкость. По составу незаменимых жирных кислот конопляное масло превосходит даже масло вечерней примулы! У него выраженный анти-эйдж эффект, профилактика морщин и общего старения кожи. Конопляное масло показано при разных дерматитах, атопичной коже, для снятия симптомов раздражения и воспаления. 
В общем, это золотое масло! А в составе масла для ванны оно стоит на первом месте, т.е. можете представить его концентрацию. 

Подсолнечное, кунжутное, миндальное масла тоже обладают замечательными свойствами. В виду широкой распространенности мы как-то пренебрежительно воспринимаем подсолнечное масло, а ведь оно но 90% состоит из Омега-3. 

Итого: масляный состав средства просто безупречный!

Эфирные масла здесь несут эффект арома-терапии, и просто придают средству красивый аромат. Пахнет масло для ванны лимонником, очень приятный фруктово-зеленый запах. 

Упаковано в пластиковый флакон 125 мл с характерной конструкцией горлышка.



Масло обычной густоты, чуть зеленоватое. 


В присутствии воды превращается в эмульсию.


Развернутое мнение. Это масло рекомендуется для принятия ванны (1-2 столовые ложки на полную ванну). Но мне откровенно жалко было размазывать конопляное масло по стенкам ванны, поэтому я его использовала как масло для душа. 
Наносила на влажную кожу(фактически, сразу наносила эмульсию), а потом либо просто смывала водой, либо проходилась по телу отшелушивающей щеткой или мочалкой — и уже потом смывала водой. 
Масло оставляет на теле пленку, которую я старалась не стирать полотенцем. Аккуратно снимала излишки воды с тела и сразу наносила увлажняющий лосьон, чтобы закрепить масляную пленку на коже. Когда лосьон впитывался, никакого ощущения лишней маслянистости на коже уже не оставалось. А вот явное смягчение, питание, гладкость, увлажненность — присутствовали. 

Совершенно роскошный бархатный эффект! И сама процедура приятная, и кожа после нее и тактильно, и визуально обновленная. 

Расходуется относительно экономно. 1 ст. ложки достаточно для нанесения на все тело. 
Правда, горлышко с откручивающейся крышкой — не самый удобный вариант, я бы не отказалась от откидывающейся крышки и маленького отверстия для масла, чтобы точно не налить лишнего. 

Итого: это просто отличное гидрофильное масло для тела. Впереди зима, когда кожа будет сохнуть нещадно, и как раз на этот период такой вариант очищения кожи просто спасительный. 
Цена 820 руб за 125 мл.
Срок тестирования 2 недели (больше 14 раз)
Оценка 5+++++++++++++


Купить можно в интернет-магазине Edenodoratus

Следующее средство — регенерирующее масло для лица. 

Saloos регенерирующее масло Сандал
Предназначено для сухой обезвоженной кожи с тенденцией к покраснению.



Вся этикетка на чешском, это упущение марки, хотелось бы хотя бы английский дубляж. 


Состав: масла холодного прессования: био-масло жожоба, био-масло огуречника, био-масло шиповника. 100% натуральное эфирное масло сандала. Витамины A, E, F, лецитин.

И по составу и по ощущениям — это масло с существенным преобладанием жожоба в составе. 
Жожоба — это жидкий воск, который создает на коже пленку, препятствующую потере влаги. Поэтому ему часто приписывают увлажняющие свойства, но нужно понимать, что это больше фигура речи. Однако, это сразу определяет технику нанесения средства: только на увлажненную кожу! 
Жожоба практически не окисляется, поэтому можно быть уверенным, это средство очень долго не испортится. А пользу антиоксидатных средств для кожи я даже описывать не буду — они известны. 

Масла огуречника и шиповника — легкие масла с высокой приникающей способностью. У них масса полезных свойств и в области анти-эйдж ухода, и в области ухода за раздраженной и атопичной кожей. 

Эфирное масла сандала знаменито своими успокаивающими свойствами. Его часто используют для снятия покраснений и раздражения с кожи. 

Но надо отметить, что регенерируеющее масло в итоге сандалом не очень пахнет. Я бы сказала, что оно практически без запаха. 

Упаковано во флакон 20 мл с пипеткой. Защищено от несанкционированного вскрытия. 



Развернутое мнение. Масло относительно тяжелое и плотное (т.е. жожоба в составе существенно преобладает). У меня кожа склонная к сухости, и для меня 2 капли на все лицо — это был предел. 3 капли было уже много. 
Я растирала две капли между ладонями и прикладывала ладони к лицу, шее, декольте. Наносила на увлажненную кожу (либо поверх увлажняющего тоника, либо поверх увлажняющего крема). Масло ложится тонкой пленкой и как бы подсыхает на коже, жирного ощущения не оставляет, но оставляет легкий восковой блеск (привет от жожоба). 
Влагу на коже запечатывает на ура! Я сейчас пользуюсь анти-эйдж кремом, который по текстуре для меня слишком легкий, и это масло отлично добавляет питания и усиливает увлажняющий эффект крема. 
Масло действительно снимает раздражение с кожи. Недавно провела день на свежем воздухе около мангала, вернулась домой с подпеченными щеками. Просто нанесла это масло поверх тоника — и минут через 10 кожа была уже спокойна. 
Думаю, это свойства масла мне особенно пригодится зимой. 

Итого. С заявленными функциями масло справляется. Удобное, комффортное. Хорошо дополнит любой уход.
На мой взгляд — отличная альтернатива знаменитому маслу Сандал от Clarins
Цена 960 руб за 20 мл. 
Срок тестирования 2 недели. 
Оценка — 5. 


Купить можно в магазине Edenodoratus

В целом знакомство с маркой получилось очень удачным. Хорошие рабочие средства, очень приятные составы, ассортимент интересный (гидрофильные масла для лица еще хочу попробовать). 
И цены не запредельные — это тоже плюс!

Девушки, кто-нибудь знаком со средствами Saloos? Что понравилось? 

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера   



23 комментария:

  1. Очень интересно! В первый раз читаю об этой марке. Гидрофильное масло понравилось, и правда нечасто конопляное масло в составе встретить можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я тоже впервые познакомилась с маркой. А покопалась на Косметисте - там даже тэг есть под эту марку, народ ее из Чехии привозит при случае. Ну и у нас купить можно.

      Удалить
  2. Мне нравятся ванны с маслами, но не нравится, что масло оседает на стенках ванны, поэтому, вариант с применением средства как геля для душа - отличный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вообще ванну не очень люблю, и если принимаю - только с солью. А вот гидрофильные масла обожаю!

      Удалить
  3. Давно хочу познакомится с маркой. Про конопляное масло много читала, оно и правда золотое. Спасибо большое за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то пользовалась чистым конопляным масло для лица (под ночной крем). Оно невероятно замечательное!

      Удалить
  4. Захотелось попробовать, очень интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный обзор и эмоциональный, оценка 5 с множеством плюсов сразу привлекла внимание) и захотелось попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Bummer that it messed up your tube, tho. Oils are always so good to our skins, I love them for shower and face cleansing.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  7. Никогда не пользовалась гидрофильным маслом для тела. Судя по отзыву это отличная штука, надо будет попробовать:) А вообще, я как любитель полежать в ванне и туда с удовольствием бы его добавила:)

    ОтветитьУдалить
  8. привлекательная марка, захотелось познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже многое захотелось попробовать после первого знакомства!

      Удалить
  9. Thank you my dear :D

    I didn't know this brand but all products spunds great :D

    NEW REVIEW POST | Dermacol: Make-Up Cover.
    InstagramFacebook Oficial PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  10. У меня есть бальзам для кутикула от Салос с Карите... Мне понравился. Такой экономный. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Читала много хороших отзывов на бальзамы в круглых банках!

      Удалить
  11. Я люблю конопляное масло, оно впитывается прекрасно и я реально вижу от него эффект, и на коже и на волосах. Ну а гидрофильное масло у меня наверное уже лет пять как в ходу, не изменяю ему)

    ОтветитьУдалить