суббота, 4 июня 2016 г.

Мясной рулет с грибами

Выглядит сложно, готовится просто. Получается вкусно и много.



Увидела идею в каком-то журнале и сегодня приготовила впервые. Все оказалось довольно просто. Можно готовить в четыре руки: один готовит начинку, другой - фарш. На это уходит минут 15. Потом в течение 5 минут рулет скручивается и еще минут 40 самостоятельно запекается в духовке. По итогу - быстро.

Для начинки я взяла замороженную смесь лесных грибов. Колебалась, а не взять ли шампиньоны, но по факту выбор оказался верным...

Замороженные грибы - один пакет
Репчатый лук - 1 шт.
Соль и перец по вкусу. Мускатный орех на кончике ножа.

Лук порезать, спассеровать на оливковом масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности, не закрывая крышкой.



Фарш готовим как на котлеты:
Смешанный фарш (говядина/свинина) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Размоченная булка
Специи по вкусу.


Противень застилаем фольгой, на фольгу выкладываем слой фарша около 1,5 см. толщиной. 
На одну половину кладем начинку. 




С помощью фольги поднимаем фарш и накрываем начинку. Подбиваем и формируем рулет. Сверху еще посыпаем специями.



Заворачиваем аккуратно и делаем 2-3 маленьких надреза сверху, чтобы пар выходил.
Отправляем рулет в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Потом открываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем корочку.



Достаем рулет и даем ему минут 10 отдохнуть. После чего можем резать и подавать.


Мы обошлись без гарнира, но можно добавить каике-нибудь паровые овощи. :)

Угощайтесь! Приятного аппетита :)


Спасибо за ваше внимание.
Я - Вера :)

13 комментариев:

  1. Delicious! Thanks for the recipe. Have a great weekend!:))

    xxBasia

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесно выглядит и сезон грибов начался. Мама раньше делала такой фарш, а в середину отварные яйца, в нарезке красиво было

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Моя мама тоже так делала и называла это "Бычий глаз" :)

      Удалить
  3. Верочка, Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. О, надо попробовать приготовить. Только я возьму шампиньоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С шампиньонам тоже будет бомба! Приятного аппетита!

      Удалить
  5. Отличный рецепт! Обязательно как-нибудь такой рулет забацаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Верочка, спасибо за замечательный рецепт. Жалко, что мне грибов нельзя. (однажды неудачно поела домашние маринованные, причем плохо было только мне, больше не ем никакие, как отрезало))) Но сама идея с начинкой в фарше отличная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, начинка может быть любая. Я хочу попробовать куриный фарш, а начинку - пассерованный лук. тушеный с тыквой...

      Удалить
    2. Ух ты, какая интересная задумка)!

      Удалить