Похолодало - и потянуло на основательные блюда для семейного стола.
Мягкое нежное мясо с шампиньонами и морковью.
Нам понадобится для первого этапа:
Говядина мякоть - 1 кг
Бекон - 200-300 г
Лук репчатый обычный - 2-3 небольших луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красное сухое вино - 300-400 мл
Соль, черный перец, тимьян (чабрец)
Лавровый лист - 4-5 листочков.
Мука - 1 ст. ложка
Для второго этапа:
Лук красный (или шалот) - 3-4 небольших луковицы
Шампиньоны - 8-9 шт
Морковь - 2 крупные
Соль
Масло сливочное или растительное
Бекон и лук репчатый порезать. В сотейнике на среднем огне поджарить бекон, вытопить из него жир, В середине процесса добавить лук, спассеровать.
Готовую пассеровку отложить в кастрюлю, жир оставить в сотейнике. При необходимости добавить к нему масло.
Говядину порезать на крупные куски.
Обжарить их с обеих сторон порционно в сотейнике. У меня 1 кг говядины разделился на два сотейника. Последнюю порцию обжаренной говядины посыпать мукой и перемешать.
Обжаренную говядину выложить в кастрюлю к пассеровке, перемешать. Добавить целые зубчики чеснока, соль, перец, тимьян, лавровый лист. И залить вином. (на фото вина маловато, еще добавляли, чтобы оно покрыло мясо).
Тушить на слабом огне 1 час.
Красный лук крупно порезать (1 луковицы на 12 частей приблизительно). Морковь порезать крупными кольцами, шампиньоны порезать тоже довольно крупно.
Лук немного обжарить на масле, добавить морковь и подержать на огне еще минуты 3. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить.
Через 1 час от начала тушения говядины добавить к мясу заготовку с шампиньонами, перемешать и тушить еще 30 минут.
И через полтора часа от начала:
И можно собирать всех за столом :)))))))))
Винный дух и кислота за 1,5 часа выветриваются, остается сложны аромат специй, овощей и говядины.
Мясо получается настолько мягким, что его можно ложкой есть...
Приятного аппетита. :)
Мягкое нежное мясо с шампиньонами и морковью.
Нам понадобится для первого этапа:
Говядина мякоть - 1 кг
Бекон - 200-300 г
Лук репчатый обычный - 2-3 небольших луковицы
Чеснок - 4-5 зубчиков
Красное сухое вино - 300-400 мл
Соль, черный перец, тимьян (чабрец)
Лавровый лист - 4-5 листочков.
Мука - 1 ст. ложка
Для второго этапа:
Лук красный (или шалот) - 3-4 небольших луковицы
Шампиньоны - 8-9 шт
Морковь - 2 крупные
Соль
Масло сливочное или растительное
Бекон и лук репчатый порезать. В сотейнике на среднем огне поджарить бекон, вытопить из него жир, В середине процесса добавить лук, спассеровать.
Готовую пассеровку отложить в кастрюлю, жир оставить в сотейнике. При необходимости добавить к нему масло.
Говядину порезать на крупные куски.
Обжарить их с обеих сторон порционно в сотейнике. У меня 1 кг говядины разделился на два сотейника. Последнюю порцию обжаренной говядины посыпать мукой и перемешать.
Обжаренную говядину выложить в кастрюлю к пассеровке, перемешать. Добавить целые зубчики чеснока, соль, перец, тимьян, лавровый лист. И залить вином. (на фото вина маловато, еще добавляли, чтобы оно покрыло мясо).
Тушить на слабом огне 1 час.
Красный лук крупно порезать (1 луковицы на 12 частей приблизительно). Морковь порезать крупными кольцами, шампиньоны порезать тоже довольно крупно.
Лук немного обжарить на масле, добавить морковь и подержать на огне еще минуты 3. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 3-4 минуты. Посолить.
Через 1 час от начала тушения говядины добавить к мясу заготовку с шампиньонами, перемешать и тушить еще 30 минут.
И через полтора часа от начала:
И можно собирать всех за столом :)))))))))
Винный дух и кислота за 1,5 часа выветриваются, остается сложны аромат специй, овощей и говядины.
Мясо получается настолько мягким, что его можно ложкой есть...
Приятного аппетита. :)
Ням-ням! Надо будет такую вкуснятину приготовить )))
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита :)
УдалитьДля зимы отличное блюдо! Приятного аппетита)
ОтветитьУдалитьУ нас уже давно похолодало, уже и потеплело)) Не люблю говядину, повторю со свининой)
ОтветитьУдалитьВ целом тоже свинину люблю больше говядины. Хочу попробовать потушить свинину в пиве с тмином...
УдалитьЯ частенько говядину в вине тушу, беру для этого говяжью шейку, она особенно здорово получается. Свинину тоже больше говядины люблю, но ей нужен другой соус.
ОтветитьУдалитьЯ говядину сложно переношу, больше в виде фарша или вот мякоть. Но вот это мясо отлично пошло.
УдалитьСоглашусь, что к свинине что-то другое просится. Не кислое.