Жизнь тыквы после Хэллоуина :))))))
Давно присматривалась к такому формату пирога. Такая большая ватрушка из тонкого теста, в которой много начинки.
Решила начать пробы с тыквы, ибо люблю я ее нежно и трепетно, да и сезон на тыкву давно открыт :)
Тыква овощ сладкий, но пресный. Поэтому я добавила в начинку вяленую вишню и сбрызнула лимонным соком. :)
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 60 мл
Масло (у меня кокосовое) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу.
Смешать воду, соль, яйцо и масло, немного взбить вилкой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить его дозреть минуть на 20. За это время мука окончательно разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Потом его еще немного обмять.
И раскатать в тонкий круглый пласт прямо на противне, застеленной бумагой.
И после этого уже можно сочинять начинку. Количество и пропорции произвольные, главное - чтобы получилась горка начинки на тесте.
У меня начинка:
Тыква - 1/2 средней тыквы.
Вишня вяленая - половина горсти
Лимон - 1/4 для сока
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смесь специй - 2 ч. ложки (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех)
Тыкву порезать на ломтики и выложить ровным слоем на тесто. Сверху высыпать вишню. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и специями.
Края теста загнуть и защипнуть. Тесто сверху смазать желтком (я не стала, а зря)
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Проверить готовность тыквы. Если тесто уже подрумянилось, а тыква еще не готова, прикрыть галету фольгой и еще минут 10 подержать в духовке.
В итоге у меня получился такой деревенский пирог. Очень осенний и очень домашний :)
Галеты буду делать. На очереди несладкая :)
А вы угощайтесь :)
Давно присматривалась к такому формату пирога. Такая большая ватрушка из тонкого теста, в которой много начинки.
Решила начать пробы с тыквы, ибо люблю я ее нежно и трепетно, да и сезон на тыкву давно открыт :)
Тыква овощ сладкий, но пресный. Поэтому я добавила в начинку вяленую вишню и сбрызнула лимонным соком. :)
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 60 мл
Масло (у меня кокосовое) - 50 мл.
Яйцо - 1 шт
Соль по вкусу.
Смешать воду, соль, яйцо и масло, немного взбить вилкой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить его дозреть минуть на 20. За это время мука окончательно разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Потом его еще немного обмять.
И раскатать в тонкий круглый пласт прямо на противне, застеленной бумагой.
И после этого уже можно сочинять начинку. Количество и пропорции произвольные, главное - чтобы получилась горка начинки на тесте.
У меня начинка:
Тыква - 1/2 средней тыквы.
Вишня вяленая - половина горсти
Лимон - 1/4 для сока
Сахар - 3-4 ст. ложки
Смесь специй - 2 ч. ложки (имбирь, кардамон, корица, мускатный орех)
Тыкву порезать на ломтики и выложить ровным слоем на тесто. Сверху высыпать вишню. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и специями.
Края теста загнуть и защипнуть. Тесто сверху смазать желтком (я не стала, а зря)
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Проверить готовность тыквы. Если тесто уже подрумянилось, а тыква еще не готова, прикрыть галету фольгой и еще минут 10 подержать в духовке.
В итоге у меня получился такой деревенский пирог. Очень осенний и очень домашний :)
Галеты буду делать. На очереди несладкая :)
А вы угощайтесь :)
Ух ты, как аппетитно выглядит. :)
ОтветитьУдалитьА я сегодня тоже собралась пирог испечь ))
ОтветитьУдалитьОсень... хочется пирогов :) А я с чем пирог в планах?
УдалитьМммм выглядит очень вкусно! Тоже пекла недавно пирог с тыквой, только немного в другом формате)
ОтветитьУдалитьWelcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru
Я вообще тыкву люблю, бзик у меня такой :)
УдалитьОчень интересно на самом деле - тыква и вишня.
ОтветитьУдалитьЯ тыкву использовала в несладких блюдах.
http://owl-hollow.blogspot.com/
http://owl-cuisine.blogspot.com/
http://owl-beauty.blogspot.com/
Несладкую тыкву я тоже люблю! :)
УдалитьДавненько из тыквы ничего не пробовала и не готовила, надо взять рецептик на заметку)
ОтветитьУдалитьhttp://taliyanabeautyroom.blogspot.ru/
:) Приятного аппетита :)
УдалитьКрасивое блюдо, и я уверена, очень вкусное!
ОтветитьУдалитькак аппетитно. Я тыкву не очень люблю. Но это настоящая вкуснятина.
ОтветитьУдалитьСпасибо :) А я фанатка тыквы :)
УдалитьHi, is so delicious! :)
ОтветитьУдалитьWould you like to follow each other via GFC FB Twitter G+ and Instagram? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
♥ ♥ ♥ Facebook
♥ ♥ Twitter
♥ Instagram
:)))) kiss
УдалитьКласс! очень аппетитный пирог)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьКлассная начинка, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита! :)
Удалить