Еще один сливовый пирог. На этот раз - с подложкой из теста и посыпкой.
Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 70 г
Овсяные хлопья - 85 г
Яйца - 2 крупных
Имбирь - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Сливы - 300- 350 г
Для посыпки
Мука - 25 г
Овсяные хлопья - 25 г
Овсяные хлопья лучше брать быстрые.
Масло растопить, добавить сахар и мед, размешать. Добавить яйца, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь, хлопья. Все перемешать и отложить 2 ложки теста для посыпки.
Тесто выложить в форму, разровнять.
Поверх теста выложить сливы, порезанные на четвертинки.
Для посыпки в отложенное тесло добавить муку и хлопья, растереть. Выложить крошкой поверх слив.
Выпекать около 30 минут при 180 градусах.
Получается очень ароматный пирог (мед, имбирь) с интересной структурой теста, которую дают овсяные хлопья.
Кроме слив такой пирог можно сделать и с вишней :)
Приятного аппетита.
Я - Vera
Слюнки текут прямо на клавиатур. Ой, Верочка, что же ты наделала))
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я наделала пирог :)
УдалитьОчень аппетитно выглядит пирог))
ОтветитьУдалитьDelicious look! Sweet greetings!:))
ОтветитьУдалитьxxBasia
Спасибо! :)
УдалитьВера, мне всегда так хочется попробовать то, что вы готовите, даже то, что я не очень люблю )) этот рецепт возьму на заметку!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!!! :)
УдалитьВыглядит ооочень вкусно! Обожаю выпечку с яблочками:)
ОтветитьУдалитьЗаходите в гости, буду рада http://www.satupanda.com
СПасибо :)
УдалитьОчень вкусно, надо топать за сливами)
ОтветитьУдалить:)))))) А я уже на тыквенную выпечку перехожу :) Осень...
УдалитьВерочка, у тебя тут как всегда - вкуснятина!
ОтветитьУдалитьРита, ой... вечная борьба между вкусняшками и лишним весом :)
Удалить