четверг, 8 сентября 2016 г.

Сливовый пирог с овсяными хлопьями


Еще один сливовый пирог. На этот раз - с подложкой из теста и посыпкой.

Мука - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Мед - 70 г
Овсяные хлопья - 85 г
Яйца - 2 крупных
Имбирь - 1 ч. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки

Сливы - 300- 350 г

Для посыпки
Мука - 25 г
Овсяные хлопья - 25 г

Овсяные хлопья лучше брать быстрые.

Масло растопить, добавить сахар и мед, размешать. Добавить яйца, размешать. Добавить муку, разрыхлитель, соль, имбирь, хлопья. Все перемешать и отложить 2 ложки теста для посыпки.

Тесто выложить в форму, разровнять.
Поверх теста выложить сливы, порезанные на четвертинки.

Для посыпки в отложенное тесло добавить муку и хлопья, растереть. Выложить крошкой поверх слив.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Получается очень ароматный пирог (мед, имбирь) с интересной структурой теста, которую дают овсяные хлопья.
Кроме слив такой пирог можно сделать и с вишней :)

Приятного аппетита.
Я - Vera



13 комментариев:

  1. Слюнки текут прямо на клавиатур. Ой, Верочка, что же ты наделала))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень аппетитно выглядит пирог))

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, мне всегда так хочется попробовать то, что вы готовите, даже то, что я не очень люблю )) этот рецепт возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  4. Выглядит ооочень вкусно! Обожаю выпечку с яблочками:)
    Заходите в гости, буду рада http://www.satupanda.com

    ОтветитьУдалить
  5. Очень вкусно, надо топать за сливами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) А я уже на тыквенную выпечку перехожу :) Осень...

      Удалить
  6. Верочка, у тебя тут как всегда - вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ой... вечная борьба между вкусняшками и лишним весом :)

      Удалить