суббота, 25 февраля 2017 г.

O’sher Bio-Cell Ampoule - Концентрат со стволовыми клетками и пептидами

Концентраты, сыворотки, эликсиры — это средства, к которым я отношусь особенно трепетно, и выбираю особенно тщательно. Удачный концентрат может заменить целую батарею кремов и масок. 
В обзоре средство с насыщенным активным составом и комплексным действием. 



В моей системе ухода сыворотка или концентрат — это ключевое средство, вокруг которого я выстраиваю всю рутину. Крем может быть самым простым, подходящим по типу кожи, а сыворотка (обычно их несколько), несет основной активный функционал, который я могу регулировать по состоянию кожи. 

В обзоре концентрат, которым я пользуюсь последние три недели, и который оказался действительно эффективным. 

O’sher Bio-Cell Ampoule — Концентрат со стволовыми клетками и пептидами



Концентрат упакован в ампулы-флаконы по 5 мл. В наборе 6 штук. 
Ампулы хранятся в поддоне с индивидуальными гнездами под каждую ампулу. Комплект дополняют крышки-пипетки, которые нужно надевать на вскрытую ампулу.
Коробка с ампулами оснащена магнитным замком.
В общем, упаковка люксовая. Что, конечно, на цене отражается.



На обороте коробки инструкция по вскрытию ампулы. 



Увидев это, я приготовилась к худшему. Кто когда-нибудь вскрывал запаянные флаконы с пенициллином, то понимает, о чем я. Но техника давно ушла вперед, теперь все происходит само собой. 
Снимаете прозрачную крышку — она тянет за собой хвостик алюминиевой пломбы. Ногти можно не ломать. 
Тянете за хвостик — легко и просто снимается весь алюминиевый каркас, открывается резиновая пробка. 
Снимаете пробку — надеваете пипетку. Можно пользоваться. 






У пипетки сверху колпачок, очень удобная мелочь. 



Еще очень удобно и важно, что на крышке каждой ампулы указана дата окончания срока годности. И крышку эту невозможно снять, не повредив алюминиевую оплетку. Так что защита по всем статьям максимальная.




Теперь самое главное.Состав и обещания производителя. 



Состав. Перечислю все ингредиенты в столбик и дам пояснения. 

Centella Asiatica Leaf Water — экстракт центеллы азиатской, активный антиоксидант, улучшает микроциркуляцию. 
Passiflora Edulis Meristem Cell Extract — стволовые клетки пассифлоры. Растительные стволовые клетки, безусловно, не идентичны человеческим, но они содержат массу питательных и необходимых структурных элементов которые наша кожа может использовать для регенерации и строительства собственных клеток. 
Water — вода :)
Isohexadecane — эмолент, оставляет на коже шелковистое ощущение. Не токсичен. 
Glycerin — увлажнитель. 
Dipropylene Glycol — эмульгатор. Обладает бактерицидной активностью. Помогает средству лучше проникнуть в кожу. 
Butylene Glycol — консервант, влагоудерживающий агент.
Heptyl Undecylenate — эмульгатор, кондиционер. Обладает бактериостатическим эффектом.
Niacinamide — входит в тройку самых эффективных компонентов для антивозрастной косметики. Ниацинамид способствует стимуляции синтеза коллагена и улучшению защитных функций кожи, помогает снизить трансэпидермальную потерю влаги из кожи и снизить пигментацию, смягчает, повышает эластичность кожи, увлажняет, сужает поры, успокаивает, эффективен при использовании для чувствительной кожи, оказывает согревающее действие и улучшает микроциркуляцию крови, осветляет.
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — подсолнечное масло, источник Омега 3. 
Betaine — увлажнитель, кондиционер. Снимает раздражение.
Copper Tripeptide-1 — Сигнальный пептид, состоящий из 3 аминокислот. Восстанавливает функции поврежденных фибропластов, запускает и поддерживает синтез коллагена, стимулирует внутрикожное восстановление. Обеспечивает рассасывание и реорганизацию кожных рубцов. Активирует дремлющие стволовые клетки. Обладает ретинол-подобным действием, антиоксидантным действием, снижает воспалительный потенциал и травматичность внешних стрессовых воздействий.
Tripeptide-29 — показывает увеличение активности фибробластов для синтеза коллагена I на 400%. Минимизирует морщинки, увеличивает объем (в том числе губ). Это классический (основной) компонент коллагена, основной донор важнейших строительных аминокислот для синтеза коллагена, синтеза эластина. Обеспечивает повышение жизнестойкости клеток, подтягивание кожи и сужение пор.
Acetyl Hexapeptide-8 — миорелаксант.
Palmitoyl Pentapeptide-4 — стимулирует синтез коллагена, эластина и гликозаминогликана. Благодаря этому восстанавливается толщина кожных покровов.
Nicotinoyl Tripeptide-1 — обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, оказывающий детокс-эффект на клетки, включающий в себя трипептид, стимулирующий клетки кожи, сопряженный с ниацином (витамином В3).
Nicotinoyl Dipeptide-22 — активно смягчает кожу. 
Nicotinoyl Dipeptide-23 — пептид, расщепляющий меланиновые бляшки, выравнивающий участки с гиперпигментацией и предотвращающий преждевременное старение кожи.
Nonapeptide-1 — Блокирует рецепторы к α-МСГ на меланоцитах и таким образом препятствует синтезу меланина.
Отбеливающий кожу пептид, является антагонистом альфа-меланоцитстимулирующего гормона — пускового механизма гормон-зависимой пигментации. Препятствует влиянию гормональных импульсов на активацию процесса синтеза меланина, выравнивая тон кожи.
sh-oligopeptide-1 — рекомбинантный пептид, оказывающий действие, аналогичное действию фактору роста эпидермиса.
sh-polypeptide-1 — стимулирует деление и рост клеток кожи, инициирует продукцию молодых волокон коллагена и эластина.
sh-polypeptide-11 — фактор роста (как и sh-polypeptide-1)
sh-polypeptide-10 — фактор роста.
sh-polypeptide-9 — фактор роста
sh-oligopeptide-2 — регулирует процесс роста, развития и дифференцировки клеток, замедляет процессы старения.
Cetearyl Alcohol — эмульгатор, загуститель.
Glyceryl Stearate — эмульгатор, загуститель.
Hydrogenated Lecithin — Натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, антиоксидант.Натуральный эмульгатор из сои; вызывает ощущение гладкости кожи. Кроме того, лецитин, благодаря своей структуре, способствует образованию липосом.
Ceteareth-20 — эмульгатор.

Состав говорящий, даже добавить нечего. Много разных факторов усиления выработки коллагена и эластина. Подчеркнуто отбеливающее действие, что важно — эффективно при гормональной пигментации. Сильные антиоксиданты. Интенсивная питательная среда, обеспеченная стволовыми клетками. И даже миорелаксант.

Обещания производителя о том же:
Концентрат со стволовыми клетками и пептидами стимулирует жизненно важные процессы в коже и функциональную активность фибробластов;
Обладает мощным антиоксидантным действием;
Нормализует процесс меланогенеза, способствует отшелушиванию зрелого пигмента, осветляет зоны с гиперпигментацией;
Стимулирует дифференциацию стволовых клеток эпидермиса;
Уменьшает выраженность морщин и других признаков старения кожи, выравнивает цвет лица.

Еще к составу. Обратите внимание, есть несколько ингредиентов с бактериостатическим действием, но обычных консервантов нет. Сама упаковка отлично сохраняет средство. 
После вскрытия ампулы такие средства обычно рекомендуется использовать в течение недели.



Текстура концентрата — очень жидкое молочко. Впитывается очень хорошо, но не мгновенно, вполне можно успеть распределить по лицу и шее небольшую каплю. После впитывания концентрата кожа немного смягчается, увлажняется, но концентрат очевидно не самостоятельное средство. Поверх него требуется наносить основной уход. 
Запах у концентрата очень приятный цветочный. Легкий, ненавязчивый. 



Ну и теперь мой опыт

Я пользовалась концентратом как обычной сывороткой — утром и вечером под крем. Наносила на все лицо, вокруг глаз и на шею. Расход небольшой, ампулы 5 мл как раз хватает на неделю, причем, без лишней экономности. 
По текстуре концентрат очень легкий, никак не утяжеляет обычный уход. И несмотря на насыщенный состав, моя чувствительная кожа приняла его без проблем (ни намека на раздражение или аллергию). 

Самый первый эффект заметен сразу же при первом умывании. Кожа на ощупь очень гладкая и плотная, даже пальцы соскакивают, и вода скатывается. 
Это, конечно, не действие пептидов или стволовых клеток :) Это говорит об удачной комбинации ингредиентов несущей базы, которая встраивается в верхние слои кожи, реставрирует их, выравнивает микрорельеф. Это больше косметический эффект, т.к. если пропустить нанесение концентрата, то при следующем умывании такого эффекта уже не будет. Но все же это отлично выравнивает кожу уже сразу и фиксирует активные вещества на коже, что плюс в пользу лечебного эффекта.

Следующее, что я заметила через пару недель — общее осветление кожи. Причем, заметила по тому, что мне как-то плавно перестал подходить оттенок привычного тонального крема. Однажды заметила, что он для меня темный и желтый. Покопалась в закромах, достала корейские bb-кремы, а они, оказывается, вовсе и не выбеливают кожу :)
Т.е. могу прикинуть, что на полтона-тон цвет кожи стал светлее. 

Спустя три недели могу сказать, что горизонтальные морщины на лбу смягчились. Особенно верхняя, которая прорезалась позже всех. Морщины не разгладились, конечно, но тот факт, что они стали менее выраженными, говорит, что концентрат точно сдерживает появление новых морщин, а это уже много. 

На кожу вокруг глаз концентрат значимо не повлиял (чтобы я заметила эффект), но тут я давно применяю разные пептиды. Думаю, что просто кожа вокруг глаз у меня сейчас на максимуме того, что могут дать косметические средства. 
Но все же могу отметить, что на ощупь кожа тут стала чуть плотнее и толще.

И в целом на лице и особенно шее кожа на ощупь стала толще. Для меня это плюс, ибо моя сухая кожа никогда толщиной не хвасталась. 

Что касается антиоксидантов и ниацинамида, то могу сказать, что кожа стала более однородной и свежей, но антиоксиданты у меня в уходе постоянно… Тут значимого прогресса трудно было ждать. 



Итого
Концентрат комфортный и удобный в применении. 
Радует состав с максимумом полезностей и минимумом вредностей (точнее, совсем вредностей тут просто нет).
Концентрат явно рабочий, причем даже при возрастных гормональных изменениях. 
Думаю, будет полезен и для профилактики, и для лечения возрастных изменений кожи. 
Могу прикинуть, что с 30 до 40 его можно применять курсами по 3-4 недели 1-2 раза в год, после 40 курсами по 4-6 недель 3-4 раза в год, а после 50 уже постоянно. 

Просто напомню, что для полной эффективности пептиды нужно наносить на чистую кожу (без подложки типа увлажняющего тоника) дважды в день и проводить курсы минимум 3 недели. Пептиды факторы роста инициируют процессы глубоко в дерме, и результаты становятся заметны по мере обновления кожи, а полное обновление происходит за 28 дней.

Цена 1700 руб за 5 мл.
Срок тестирования три недели дважды в день.
Оценка 5+++++++++

Купить можно здесь
Или у своего косметолога. Больше нигде не встречала в продаже... 


Девушки, встречали средства с подобным насыщенным составом? Особенно меня интересует Nonapeptide-1…
Вообще ампульными и/или пептидными концентратами пользуетесь? Поделитесь?

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера ) 

P.S. Тоже девочка :) Алиса. 




11 комментариев:

  1. По описанию отличный концентрат. Верочка, спасибо, что рассказала!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне по описанию все понравилось, особенно эффект отбеливания и что кожа стала толще...

    ОтветитьУдалить
  3. Такой шикарный состав не встречала. Я в последнее время прониклась сыворотками. Возьму средство на заметку.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, какой классный концентрат! Я обожаю такие уходы курсами, считаю их самыми эффективными, и сразу понятно подействовала или нет. Пойду-ка погуляю по сайту, а этот концентрат беру на заметку, твое описание очень впечатлило. Спасибо, что поделилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже делаю акцент на такие средства!

      Удалить
  5. И я люблю такие уходы курсами. Состав отличный, если попадется, хочу попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, отличный концентрат. Заношу его в личный топ лучших средств...

      Удалить