вторник, 11 октября 2016 г.

Skin Doctors Superfacelift - антигравитация

Крем, направленный на радикальное обновление кожи, и мой отчет с фото до и после.


Продолжаю рассказывать о своем эксперименте этой осени: применении пептидов, кислот и ретинола в одном комплексе уходовых средств. Начало здесь ссылка

В этом обзоре крем с ретинолом, кислотами и экстрактом дрожжей, который способен способен укреплять дермо-эпидермальное соединение, обеспечивая тем самым лифтинг и разглаживание морщин. Эти заверения подкреплены клиническими испытаниями. 

Итак, Skin Doctors Superfacelift

Состав:


Вот кстати, SPF не заявлен, однако практически у всех кремов марки на втором месте в составе химический фильтр. На всякий случай защита от солнца предусмотрена (ну вдруг вы забыли). Но видимо, ниже SPF15, иначе бы вынесли на упаковку. 

Молочная кислота — АНА кислота, которая оказывает мягкое контролируемое отшелушивающее действие, сглаживает микрорельеф, улучшает проникновение активных ингредиентов в кожу. 
Молочная кислота хорошо себя зарекомендовала в борьбе с пигментацией и не только за счет отшелушивания поверхностных клеток эпидермиса, но и за счет ее особых биохимических свойств. Молочная кислота способствует более равномерному распределению меланина в эпидермисе, а также и замедляет синтез тирозиназы – фермента, который повышает выработку этого пигмента.
Омолаживающий и лифтинговый эффект молочной кислоты связан с ее способностью стимулировать процесс образования новых клеток кожи и фибробластов – клеток сосочкового слоя дермы, отвечающих за выработку коллагена и эластана. 

Комплекс ProDEJine (Mannitol, Cyclodextrin, Yeast Extract, Disodium Succinate) — уникальный комплекс, который укрепляет дермо-эпидермальное соединение и стимулирует синтез протеинов дермы. Т.е. действует глубоко и оказывает генеральное обновляющее действие на кожу. Главный компонент комплекса — экстракт дрожжей, который содержит бета-глютаны, псевдо-коллаген и комплекс витаминов В.

Далее идут элементы кремовой базы: эмоленты, смягчители, эмульгаторы. 
И компоненты капсул, в которых содержится ретинол.

Ретинол здесь содержится в самом что ни на есть чистом виде. Это не супер-активные третиноин и изотретиноин, конечно. Но это рабочая форма, эффективность которой зависит от концентрации и сохранности. Концентрация тут невысокая, судя по порядковому номеру в списке ингов. Но за счет капсулирования сохранность и эффективность достаточная для лечебного действия. Ретинол запаян в капсулы, которые при нанесении крема на кожу механически разрушаются и выпускают чистый ретинол на подготовленную молочной кислотой кожу. 
Т.е. производитель сделал все, чтобы невысокие дозы ретинола были максимально эффективны. 
В том, что в составе ретинол, а не супер-активные производные, есть еще один плюс — максимально снижен риск аллергии и раздражения. 
Ретинол проникает в клетку, накапливается там и образует ретиноевую кислоту. Ретиноевая кислота стимулирует фибробласты в дерме для производства коллагена. Регулярное применение ретинола ускоряет репроизводство клеток, которое с возрастом замедляется. В результате кожа становится менее сухой, исчезает шелушение, выравниваются пятна, в целом структура кожи улучшается и она приобретает большее свечение.
Действие ретинола имеет накопительный эффект и проявляется не сразу. Я встречала цифры 8-12 недель до первых проявлений. И чем больше срок использования ретинола, тем сильнее эффект. 
Однако, ретинол повышает фоточувствительность кожи и требует использования сильной защиты от солнца. 

В общем, что я тут… Думаю, об интенсивном омолаживающем действии ретинола только ленивый не знает :) 

Производитель обещает, что крем:
— подтягивает провисшую кожу лица
— уменьшает появившиеся морщин на лбу до 86%
— уменьшает появившиеся гусиные лапки до 63%
Все в течение только 8 недель!

Еще немного информации с упаковки


Крем расфасован в стеклянную банку 50 мл. Есть заглушка, нет спатулы. 
Текстура плотная, густая, но не маслянистая. При нанесении ощущаются мельчайшие крупинки, который постепенно исчезают. 
Несмотря на плотность текстуры, крем наносится легко и его можно распределить тонким слоем. 
Финиш у него матовый, кожу не засаливает, жирности не добавляет. 



Развернутое мнение. 
Конечно, в первую очередь это крем, нацеленный на борьбу с фотостарением. Собраны в одном флаконе все ингредиенты, которые разные способами, усиливая друг друга, восстанавливают плотность кожи и выравнивают цвет. Крем рекомендуется наносить дважды в день, но я пользовалась им на ночь, понадеявшись на то, что ретинол все равно накапливается.
Сначала проявляется отшелушивающее действие молочной кислоты. Тут она деликатная, никаких особых ощущений типа покалывания и т.п. нет, но поры начинают очищаться, кое-где (в зонах кератоза) кожа начинает шелушиться, и ей лучше помочь мягким скрабом. И за счет отшелушивания и общего осветляющего влияния молочной кислоты тон кожи заметно светлеет уже через неделю. 
Т.е. первое, что заметно — кожа становится более гладкой и более светлой. 
А вот дальше, уже постепенно (медленно, но верно) начинают уменьшаться признаки птоза, черты лица становятся более четкими. Заметным это становится ближе к концу четвертой недели, но судя о всему, динамика будет продолжаться еще пару месяцев, а значит, впереди еще будет, чему порадоваться. 
Есть ощущение общего улучшения состояния кожи, она как-то свежеет. В этом и улучшение цвета и однородности, и улучшение плотности, и разглаживание… 

Показываю фото с интервалом в пять недель. Освещение, конечно, разное… 
Но мне, кажется, видно, что носогубка подтянулась и тон стал более однородным… И это только начало. 


Итого про Skin Doctors Superfacelift
Крем комфортный, подходит для любого типа кожи. 
Крем эффективный, оказывает накопительное лечебное действие. 
Крем хорошо выравнивает цвет лица, убирает пигментные пятна. 
Крем оказывает лифтинговый эффект, это заметно и на контуре лица, и на носогубных складках. 
Крем оказывает общий освежающий эффект. 
Крем подходит для лица и шеи. И его можно очень аккуратно наносить со стороны висков на область гусиных лапок, не очень приближаясь к слизистой глаз. 
Крем требует дополнительной фото-защиты. 
По возрасту, я думаю, для 30+ вполне подойдет, если признаки фото-старения уже проявились. 

Цена за 50 мл. 4600.00руб.
Срок тестирования 5 недель. 
Оценка 5!

Купить можно у официального дистрибьютора ссылка

Вот такой тандем кремов у меня в арсенале: Skin Doctors Superfacelift & Antarctilyne Plump 3.
 В принципе, каждый из этих кремов можно использовать отдельно. Я-то решила сделать ставку сразу на все: и на пептиды, и на ретинол. Но с т.з. комфорта использования оба крема могут выступать и ночным, и дневным уходом. 

В целом продолжаю любить космецевтику Skin Doctors. Составы понятные, конкретные. Действующие ингредиенты проверенные, их концентрация значимая. Есть, за что платить, и на что надеяться. 

Спасибо всем, кто осилил столько текста. Надеюсь, это было полезно. 

Девушки, с каким средствами вы осень проводите? 

Спасибо за внимание к моему обзору. 
Я — Вера :)

17 комментариев:

  1. Вера, текст читается легко) спасибо за подробности и фото наглядные.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Верочка по фото видно, что эффект от крема замечательный. Очень хорошая марка.

    ОтветитьУдалить
  3. Эффект замечательный )) У меня этот крем был когда-то в пробнике

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У этого крема долгий накопительный эффект :)

      Удалить
  4. Вот честно, мою носогубку уже никаким кремом не подтянуть, нужно филлеры колоть, я все никак не решусь. Но я все равно беру твой крем на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, вот не верю я в филеры для носогубки... Для межбровной, для лба - да, но не для носогубки. Тут надо лифтинг, а не заполнение. Либо искать лифтинговые кремы, либо что-то типа фотоомоложения делать, либо уже круговую подтяжку.

      Удалить
  5. Фото очень показательные!

    ОтветитьУдалить
  6. shhhhhhhhhhhhhh............ keep it with you but are two years that I use it and is very good cream!! :)
    have a lovely night dear!!! :))

    ОтветитьУдалить
  7. It certainly looks as if the skin is tighter than before. Sounds like a damn good cream. I need to check out the site. TFS.
    xox
    Lenya
    FashionDreams&Lifestyle

    ОтветитьУдалить
  8. Да, для носогубок только подтяжка, филлеры могут усугубить. Ну а я пока посижу на дмае, мне нравится эффект) ну и надеюсь на свой третиноин)) три раза уже намазала 0.5, шелушусь в районе носа и губ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, внимательно слежу за развитием третиноинового сюжета. Не помню, когда я радовалась шелушениям :) Ну действует, видимо!

      Удалить
  9. Вера, спасибо что делитесь знаниями! Очень помогают ваши статьи. Хотела спросить совета, мне 38 лет. Кожа нормальная в Т зоне жирная. Теряю тонус кожи, выражены носогубки. Хотела заказать этот крем и к нему ещё beetox, витамин С в капсулах и antarctilyne plump 3. Как это можно сочетать? Или стоит что-то из этого не заказывать?

    ОтветитьУдалить